フジッリのマヨネーズ和え今日は涼しいですね。体が楽です。だーれも私と一緒にご飯食べてくれる人がいないので(涙)、今晩はひとりご飯です。 こういう時は、私の手抜きずぼら料理の出番です(いつも出てるか・・・)。 8月25日の日記に書いたレシピでマヨネーズを作っておくと超便利。写真は卵黄2個分でちょうど高さ12センチくらいのビンに一杯になっているマヨネーズです。 ![]() ネジのような形のフジッリを茹でている間に、きゅうりと玉ねぎをうすくスライスしてから軽く塩もみしておくだけ。 茹で上がったフジッリにさっと水をかけて冷やし、よく水を切ったらマヨネーズで和えます。これがおいしいんです!15分でできますよ。お試しあれ!! |